官方微信 手機客戶端 設為首頁 收藏本站

天長網社區

查看: 1173|回復: 9

學會面對困難說我可以

[復制鏈接]
   我記得好幾年前我的父母就對我進行放養式教育,很多時候我并沒有像個女孩一樣過著很嬌滴滴的生活,像個假小子似的,自己的事自己解決,解決不了的想辦法解決。當然會有做不到的時候但是你沒有后盾給你退后,唯一能做的就是勇往直前,不斷告訴自己我能做到的撐一下就可以了,心中的小宇宙不斷膨脹 I can

老實說一開始的時候真的很委屈也很無助,但是隨著年齡的增長我們離進入社會的時間越來越短,要知道步入社會沒人會去憐憫你更不會因為你做不到而體諒你,靠自己,只能靠自己,你只有讓自己變得更強大才能從容的面對困難。

在明亮的半個多月里我學到了很多,一些表面看似輕松的事背后依然也是要付出辛勞的,耐得住枯燥乏味方能看到曙光,學會感恩別人的付出,學會尊重自己的不易,下午一個人剪了兩個小時的紙片,沒做之前我覺得很輕松不就是60個圓形小卡片嘛,但是只有真正做了我才知道剪刀拿久了是卡手的,長時間的眼睛高度對焦是很疲憊的,即使這個過程中手磨出了泡中指已經全麻但是當剪完最后一張卡片的時候心中的喜悅是無法言喻的。

在整個活動中還有很多小伙伴都在車間辛苦的揮灑汗水,耐著酷暑出外景,也許會有牢騷但是我們都堅持下來了,不要輕易否定自己不可以,不要看到困難退群畏懼,去嘗試把,對自己說句我可以,我們一定可以,加油吧少年,大學生們加油!

評分記錄威望 金錢 貢獻 收起 理由
夏大雪 + 20 + 20 + 20 贊一個!
總評分: 威望 + 20  金錢 + 20  貢獻 + 20 

1萬

1萬

河幣

版主

媽媽的關愛 · 寶寶的健康

媽媽的關愛,寶寶的健康!
爸爸的呵護,寶寶的幸福!
寶寶少生命,媽媽少擔心!
http://xiaoxinbb.taobao.com
回復 支持 反對

心雨彌田 發表于 2015-7-30 18:08
我可以的

回復 支持 反對

NO:007 發表于 2015-7-30 19:53
絕對可以

我會加油的!
回復 支持 反對

1萬

2萬

河幣

魅力天長

加油吧少年們{:soso_e179:}
回復 支持 反對

謝謝雯雯的辛苦!這個不是每個人都做的好的。看看剪的邊緣就知道做事情的認真與耐心程度了!
回復 支持 反對

河幣

【2015大學生暑假匯】

做什么其實都不容易,有些事只有經歷了才懂得
回復 支持 反對

河幣

舉人

普羅旺斯 發表于 2015-8-3 09:04
謝謝雯雯的辛苦!這個不是每個人都做的好的。看看剪的邊緣就知道做事情的認真與耐心程度了!

過獎啦這些都是該做的,不過有點出乎意料沒想到會這么瑣碎
回復 支持 反對

發表回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊