官方微信 手機客戶端 設為首頁 收藏本站

天長網社區

查看: 1299|回復: 10

品味難忘暑期,不舍終將告別

[復制鏈接]
這個假期,我們滿懷期待的參加了自己家鄉所舉辦的第四屆暑期大學生社會實踐活動。就我個人個人而言,我是在大一的時候就得知有這樣一個活動,可惜的是當時報名太遲所以沒能夠參加。很開心今年能夠擁有這次機會參與其中。對于馬上九月份即將步入大三的我而言,這是第一次也注定是最后一次參與到這個活動中。其實在參與活動之前,我是懷揣著無限的憧憬和期待。同大家一樣,在這樣一個全新的環境中,你會遇見并結識一些全新的朋友,這是我的初衷,很開心我也收獲了很多。從一開始的剛見面,我連大家的名字都無法記得,到現在相處了一個月,我結交了很多全新的朋友。其實這次暑期實踐活動何嘗不是一趟美麗的旅程邂逅,在此之前可能我們之間很多人一輩子都是平行線,不會有交集。(⊙o⊙)。。而通過此次活動,我們相識并成為了好朋友,我想這就是最大的收獲吧。當我第一天步入自己的實習單位——天長電視臺,也就意味著這趟旅行正式開始了。在這樣一個環境中,體驗著從陌生到熟識這樣一個過程。實際上從一開始我還是略顯拘謹,在一個偌大的辦公室里每個人都埋頭做著自己的事,沒人會問你亦或感覺自己就像空氣存在其間,格格不入。這樣的狀態直接導致了我一上午做在那什么也沒做。這時我才意識到自己應該主動出擊多問多學,這樣才不會浪費實習的機會。整個暑期這一個月我在電視臺從事著實習記者和導播的工作,記者就是奔跑于天長全市的各大鄉鎮,哪里有新聞,哪里有現場我們就會出現在那。扛著攝像機采著素材,透過自己的鏡頭將生活還原,最真實的民生問題傳達給受眾。在外出跑新聞的過程中我才意識到一名優秀新聞記者的艱辛,比如在拍攝一個新聞專題片——高溫下的工作者,實則記者難道也不是其中一員嗎?在烈日如火的室外獨自扛著重達20幾斤的攝像機和三腳架穿梭于街頭,將最新鮮的天長資訊傳遞給每位市民。這何嘗不是一種堅守,一種付出。在這里我要感謝帶我新聞的兩位記者張偉峰和梁巍,感謝他們讓我真正體驗了何謂記者,成為一名合格記者所應具備的素質。同時我也參與了天長人民廣播電臺的導播實習,在這里我結識了同我們年齡相仿的主播——蓉姐和貝貝姐,和他們相處的每天,直播間都洋溢著快樂。在這里我不僅擔當了導播的職責,同樣的也會利用閑暇時間錄制新聞,提升自己播音水平,而在學習過程中這些姐姐都給與了我專業上的指導和幫助。總之電視臺以及廣播的實習經歷都將是我一生的寶貴財富,值得去品去思。在這次的活動版塊也包括了每個周六的集中活動,在此期間我們去了長山新村~天長規劃館~康寧集團~銅北新村~龍崗抗大八分校~天長紅十字中心,在這些地方我們都收獲頗豐:了解家鄉美好鄉村建設,感知家鄉未來發展格局,體驗新型產業發展動向,重游紅色經典領略紅色文化,學習應急救護知識。這四周的集中實踐版塊構筑了一個整體,使我們每個人都深刻體會到自己的使命感,肩負起自己家鄉未來發展的使命。短短的一個月很快逝去,終究到了說再見的時候,難說再見想必是現在在座每個人的心聲吧。這一個月,我們相識相知,收獲成長。下一秒,我們又將重新啟程去往一個新的地方開啟一段全新的旅程。。。我的眼中已經泛起酸楚,腦海中這一個月的畫面像過電影一般閃過。我是一個感性與理性并存的人,往往在這種時刻總是會想很多,最后,我還是要由衷的感謝天長市團市委領導以及天長網和各實習單位所給與我們的這一次旅程,一次注定無法忘卻的經歷。{:soso_e109:}{:soso_e109:}
評分記錄威望 金錢 貢獻 收起 理由
NO:007 + 12 + 12 + 12
新浪花 + 30 + 30 + 30 贊一個!
總評分: 威望 + 42  金錢 + 42  貢獻 + 42 

河幣

魅力天長

暑假的經歷很寶貴
回復 支持 反對

河幣

【2015大學生暑假匯】

{:soso_e178:}終將離別,珍惜最后的時光吧
回復 支持 反對

河幣

【2015大學生暑假匯】

以后有機會還可以再聯系的
回復 支持 反對

2萬

5萬

10萬

河幣

超級版主

最佳新人QQ達人歌神辰龍白塔河論壇十周年紀念勛章戌狗丑牛發貼精華勛章論壇富翁灌水之王申猴寅虎卯兔午馬未羊酉雞亥豬子鼠巳蛇

收獲頗豐吧。
回復 支持 反對

1萬

1萬

河幣

版主

媽媽的關愛 · 寶寶的健康

經歷就是財富
媽媽的關愛,寶寶的健康!
爸爸的呵護,寶寶的幸福!
寶寶少生命,媽媽少擔心!
http://xiaoxinbb.taobao.com
回復 支持 反對

Lee

河幣

魅力天長

人生在于多經歷,畢竟世界辣么大......
回復 支持 反對

1萬

2萬

河幣

魅力天長

一個月好快啊,就這么結束了,歡迎下次你們再來參加 哦
回復 支持 反對

發表回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊